LV60で欲しい物

■装備
 魔法職 トライバル
 物理職 エアガイツ

 持てたらいいな エンセスター、GDL(強化に莫大な費用が^^;)

■強化値 +8以上できればPT需要の多い+9

■装備入手方法
 生産  ウンディーネの涙+サラマンダーの各部位 鍛冶屋で生産
     ウンディーネ、サラマンダーは女神の吐息と交換可。
     ウンディーネと交換する人はいないと思うが、
     2013/01/08現在 一番お得なのは、サラマンダーのベルトと
     吐息4つを交換。それを取引所に出して
     サラマンダーシリーズを買い直す。一番高いのがベルト。
     入手場所は、プロK、台風、吐息アビス、取引所

■冠について
 光石(冠Ⅰ) フロKN、タイフーンN。両者共、
 シングルモードでもドロップ(中確率)、吐息、涙交換可能

 ファルタスⅡ(冠Ⅱ) 吐息アビス、他は調査中

■上級エピ消滅コード
 コードの入れ替えに

■技巧アクセ
 リリカ、マゼンタに技巧をプラスしてスキルのレベル↑(上限を突破可能)
 技巧アクセには、カオスで手に入る、技巧のかけらを使用。
 又、注意点として、技巧リリカは冠のように狙ったオプションが
 付けられない。完全ランダムの仕様のよう。ハマリ過ぎに注意。
 取引所で買った方が安く済む場合が多い。
 最終的には良オプションのリリカを装備したい。
 又はGDLアクセ。

■HCレアアバ
 最終的には、良いオプションの付いた、レアアバを装備したい。
 特に、属性職は脚レアアバに注目。属性+15%など、
 しかし高すぎる(1万G以上の場合もよくあり)
 セット効果も魔攻5%↑など魅力的なオプションが並ぶ。
 特に人気の高い(もちろん取引価格も↑)のは、
 魔攻7.5%↑ CT 17.0%↑ 属性15%↑など

■HCマジックアバ
 比較的安い。脚などは属性+6%など
 7セット揃えても 1500Gくらいな物
 まずはここからか。

■FD(フィニッシュダメージ)・・・究極、3op紋章、装備セット効果で↑
 FDとは、数値の分だけ単純に攻撃力 うん%↑ではない。
 LV60で1900くらいを上限として、自分の攻撃力にうん%↑の効果が付く。
 最大で+100%
 では、単純でない点。低いレベルの敵になると上がり幅が大幅に↑する。
 つまり、自分よりレベルの低いダンジョンやネストでは滅法強くなる。
 今まで時間のかかっていた、ネストの中ボスなどにかなり効果あり。
 その分FDは上げにくくなっている。  
 特に3op紋章の究極紋章以外の紋章にFDが乗るパターンはかなりの高額。

■なんと言っても朱印。買うのがてっとり早い。課金もやむなし

■60エピ紋章・・・闘技場、フル装備戦のポイントでランダム入手可能
         高く売れる紋章が稀に出るらしい
         (50G~50000Gなどオプションで変化)
         期待しないで宝くじ的な感覚の方がいいのかも。

  • 最終更新:2013-01-17 17:09:48